Матери

Как мне тобой не гордиться!
Не устаю повторять,
Мне по ночам она снится-
С доброй улыбкою - мать.
Кто,  наклонясь к колыбели,
Может ночами не спать,
Жизни своей не жалея?
Только она - наша мать.
Кто нас с любовью и лаской
На ночь уложит в кровать,
Кто почитает нам сказку -
Милая, нежная  мать.
Кто свои лучшие годы
Может нам, детям  отдать?
Так рассудила природа-
Жертвовать может лишь мать.
Кто с прямотою своею
Учит нас труд уважать?
Шить и варить - все умеет,
Это она – наша мать.
Кто нам пытается с детства
Мудрость свою передать?
Самая  щедрая сердцем,
Самая добрая – мать.
Кто, несмотря на болезни,
Внукам спешит помогать?
Быть всегда хочет полезной-
Это она – наша мать!
Все, что я в сердце имею.
Детям спешу передать,
Всех их люблю и жалею.
Так наказала мне мать.


Рецензии