Небо

Осенью небу хочется умирать,
Солнце с укором шепчет:

Ну что же ты?
Я научу птиц петь, посажу цветы...
Только придётся капельку подождать.

Я бы хотело что-то тебе сказать...
Только, наверно, шёпотом, а не вслух.
Это такое лёгкое — словно пух.
Это прозрачно-чистое — моря гладь.

Это котёнок жмурится на лучи.
Это улыбка детства в глазах старух.
Это издревле делится лишь на двух.
Это под сердцем греется и стучит.

Солнце целует небо, уходит спать.
Небо рисует в звёздах его портрет.
Ночь будет длиться многие сотни лет,
Но небо умеет ждать.


Рецензии
Здравствуйте, Аннушка.

"Солнце целует небо, уходит спать.
Небо рисует в звёздах его портрет..."

Так проникновенно, шепотом, может разговаривать настоящее поэтическое сердце.
Спасибо.
С надеждой,

Василий Азоронок   10.11.2013 18:20     Заявить о нарушении