Я обживаю день

Я обживаю день. Он юн и наг,
Всего лишь схема, призрак мироздания.
А я - волшебник, чародей и маг,
Его согрею  трепетным дыханьем.

Полощет ветер тополь, словно флаг.
День полнится ручьём и птичьей стаей.
Мне важен каждый маленький пустяк,
Ловлю оттенки, запахи, детали.

Я обживаю день, вживаясь в миг,
И машут в ритме пульса мне деревья.
Звенит им в такт весёлый детский крик.
Здесь всё подвластно вымыслу, поверь мне.

Пусть за окном сочится бледный свет,
Пускай ноябрь скуповат на краски.
Для радости моей преграды нет.
Я как ребёнок верю яркой сказке.



Весь день во мне, и я весь полон им.
Всё выписано достоверно, точно.
Но, кто хозяин здесь, кто просто мим,
Едва ли суждено узнать досрочно.

Мой день изжит, но зреют зёрна дней
Грядущих там, чему название - тайна.
А я - отважный пахарь всех полей,
Что пересечь мне суждено фатально.


Рецензии
Дню посвятить стихотворение?
Отличным было Ваше настроение!
И обживая дерзкое пространство,
Вы постигали дня всё постоянство!

Николай Вершинин 2   29.09.2020 17:52     Заявить о нарушении
Очень долго над ним билась.

Елена Шваркунова   29.09.2020 21:37   Заявить о нарушении
Но есть результат!!!

Николай Вершинин 2   30.09.2020 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.