Первые цветы

К горизонту идут корабли.
Моря зимнего пена и гул.
Но сгущается тьма, и вдали
Пароходный гудок утонул.

На бульваре февральский снежок
Сеткой вьется вокруг фонарей.
Мы идем с тобой. милый дружок,
Посреди полутемных аллей.

И под песни холодных ветров
Расцветала тихонько земля.
Ты букетики первых цветов
Мне дарил посреди февраля.

Лепестков тех сиреневый свет -
Память вдаль улетевших уж дней,
Сквозь туман уплывающих лет
Проступает ясней и ясней.


Рецензии