***

На перепутье между «да» и «нет»
От красоты, которая топила,
Я шел и знал, что Ты меня любила,
Что свой мне отдавала свет
На перепутье между «да» и «нет».

Мой каждый вдох мне говорил: «Так надо».
Кричали птицы, изнывали плечи,
Я шел вперед, храня тепло от свечек,
Как бык,– вперед, измученный досадой,
И каждый шаг мне говорил: «Так надо».

Не знало Небо, что Ты ждешь и веришь,
Не знал закат, что я приду к Тебе,
Себя мне отдавала Ты во сне,
А я весь мир шагами перемерял…
Не знало Небо, что Ты ждешь и веришь.

Назло Весне дойду я до Тебя
И на Твоих измученных коленях
Твою усталость заберу навеки,
Прижмусь к Тебе, в любви своей топя,
Назло Беде дойду я до Тебя.

А после – дни и годы – безмятежность,
Ну а пока мне каждый новый вдох
Твердит настойчиво, что здесь я одинок,
А я Тобою претворяю вечность,
Рисуя на песке водой
Восьмерку на боку – знак «бесконечность»
И мысленно твержу:  «Люблю» и «Твой».


Рецензии