Каждая новая ночь отчего-то страшней...

Каждая новая ночь отчего-то страшней,
Трудно уснуть и занять себя в общем-то нечем.
Мысли, которые спят под лампадою дней,
За полночь шепчут: "Вставай и губи свою печень".

Снова глоток - нержавеющий искренний гвоздь -
Входит в тяжёлую крышку древесного гроба.
Было бы лучше испытывать зависть и злость,
Нежели стать меланхоликом с самой утробы.

Как же не хочется вновь наступления дня.
Бесит жестокий пинок бессердечного солнца.
Утро, пожалуйста, больше не трогай меня
Глупой, искусственной, чёрствой улыбкой японца.


Рецензии
да-да-да... очень близко. очень.

Леонид Беляев   13.08.2017 16:32     Заявить о нарушении