Счастливей взгляда не встречала

Он крепко кисть держал в зубах,
Как Пикассо, мазком мгновенным
Недосягаемо в холстах
Взлетал над гонкой повседневной.

С волненьем  женщину обняв,
Тропою верной и неверной
По лаврам - тлеющим углям
Дорог он поступью не мерил.

Под телом, скручены в спираль
Сплелись с рожденья ноги плотно,
А вместо рук Бог щедро дал
Любимой женщины заботу.

Но счастьем взгляд его сиял,
Стремленье жить вливая в душу,
Когда в картинах покорял
Он горы, шторм волны и сушу.

Меня хлестала жизни трость,
Но омывая слезно раны,
Себе в упрёк шептала: «Брось
Скулить, как жизнь непостоянна.

Есть руки, чтоб дитя обнять,
Глаза  - считать на небе звёзды...
Пусть спотыкаясь, но шагать
На двух ногах, всегда не поздно».

Пройдя сквозь непомерность зла,
Познав предательства насмешки,
Его взгляд в памяти несла -
И мир не стал мне «ад кромешный».



(фото коллаж создан из материалов интернета) - Это не тот человек о котором идёт речь, но их судьбы и жизнелюбие схожи и восхищают!


Рецензии
Словно мудрую поэму прочитала... Вот такое впечатление осталось от сильных строчек! Спасибо, Любушка! Позвольте Вас обнять!

Верона Шумилова   10.11.2013 01:29     Заявить о нарушении
Всей душой, тепло и бережно обнимаю Вас, милая моя Вероночка! С Уважением, благодарностью за внимание и самими добрыми чувствами к Вам!
Люба.

Любовь Пластинина   10.11.2013 03:43   Заявить о нарушении