Играли Вы со мною в честную игру

Играли Вы со мною в честную игру:
Мне предложили – быть своей мишенью.
А я – свой взор никак не отведу,
Не назовешь попытки эти ленью.

То – чувства… И они – так глубоки:
Не узреваю корни я… И всё – в пустую.
Мы оба с Вами были – дураки, –
Что не усвоили ту истину – простую.

Не знаю эту новую игру.
Здесь я – птенец, ещё совсем незрелый.
Не стыдно мне: вдруг – снова повторю.
И тот повтор – он будет самым смелым:

«Проснулась я – и сон мой не вернуть.
Так больно, – ночи на пролёт реву белугой.
И страшно, что с пути уж не свернуть,
А здесь – сметёт меня жестокой вьюгой.

Вы ж – где-то маскируетесь… Ну что ж,
Коль не Герой  моей мечты волшебной?
Хотя… – мечтою были Вы моею… – всё ж:
Той самой искренней, единой, и верной…»

22.04.2012.


Рецензии