Отчий дом

Мой отчий дом, в Задонье,на бугре
Волной донскою с берега обласкан,
С беседкою резною во дворе,
Как теремок из доброй детской сказки.
К тебе стремлюсь измученной душой,
Вот дверь сейчас открою-и увижу:
И мать живая,и отец живой
К тебе вернулись под родную крышу.
У печки мама варит и печёт,
Отец в углу латает свои сети,
И нескончаем дел круговорот,
Чтоб сыты и одеты были дети.
Но я боюсь переступить порог,
Шагну-а вдруг видение растает,
А мне ещё отдать дочерний долг
За всё,что Вы мне в этой жизни дали.
С надеждою гляжу на божий лик
И,находясь у времени во власти,
Прошу его продлить хотя бы миг,
Чтоб ощутить несбыточное счастье.
Но не приду к тебе,мой дом,прости,
Чужой сейчас ты,в карнавальной маске,
Но, может иногда,как я,грустишь
О теремке из доброй детской сказки.


Рецензии
Очень чувственно и трогательно о дорогом и сокровенном, но и горестью и болью об утраченном ... С поклоном и добром Андрей.

Стабурагс   03.06.2014 23:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.