Алексею Тихонову и Аните Цой посвящается

                Сегодня чемпион мира Алексей Тихонов
                блистательно сыграл Моцарта  в паре
                с Анитой Цой на Ледниковом периоде.

Ах, какой  был Моцарт ребёнок,
Гениальный уже с пелёнок...
Как бежал, и как прыгал по льду,
С детских лет обожавший сестру.
      
Он ногами выписывал ноты
И не знал он лучшей работы,
Чем играть на скрипичных ключах
И клавир танцевать впопыхах...

Сколько радости было в лице,
Сколько страсти кружилось в кольце
Доброты и чистой любви.
В унисон мои слёзы текли.

Мне хотелось, поверьте, тогда,
Чтобы Моцарт остался всегда
В каждом сердце, и в каждой душе,
Ведь без Моцарта пусто уже...

Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии