А, может, мне совсем исчезнуть?

А, может, мне совсем исчезнуть?
А ты напишешь за меня
О том, как вдруг сумел воскреснуть
И как оборвалась петля?
Ты не стесняйся! Поподробней.
Как дверь открыл, смотрел в окно,
Как стул поставил поудобней,
Как в дверь вошли... И вот оно -
Мгновение! Петля на шее.
Красавчик! Вовремя успел.
И сердце бьется еле-еле,
И тело белое, как мел...
А дальше вздохи, ахи, слезы!
Как? Почему? Скажи, зачем?
Кто виноват? (Подбавим позы!)
- Никто. Я сам. - И ясно всем,
На ком лежит клеймо позора,
Кто будет проклят всем селом,
В чей для дальнейшего фурора
Твои друзья ворвутся дом...
Еще штришок! Ты благороден!
Ты все простил. Букет цветов.
(Нарвал в соседском огороде.)
Колени ниц. Потоки слов...
............................................
Шестнадцать лет... Как хрупки плечи!
Как неподъёмен груз вины!
И "да" пронзает тихий вечер
Щелчком оборванной струны...


Рецензии