Участник 5. Хитрая парочка-5

Отчего штормило море

Маруся делала вояж
На яхте в чудную погоду,
Но, подправляя макияж,
Вдруг уронила сумку в воду...

Тихонько сонная  волна
Из сумки вещи вымывала.
Коль делать опись,- вот те на!
Страницы этой будет мало.

Там пилка, зеркальце, ключи,
Духи, помада, крем элитный,
Народ хоть рыбий и молчит,
Но очень даже любопытный.

Приплыли окунь и треска,
Подкрался краб, набрав отваги.
Потом от ближнего мыска
Две кильки, сайра и навага.

На сумку красную бычок
Уставился, глаза набычив,
А вдруг там леска и крючок,
И станешь чьей-то ты добычей.

Тут камбала, подплыв тайком,
На вкус попробовав помаду,
Взглянула в зеркальце мельком.-
А ей вот это было надо?

Ну кто так с РЫБОЙ пошутил?
На море там такое было...
Поднялся вверх весь донный ил,
Недели две потом штормило...

Уж коль на палубу взошла,
На берегу оставь привычку.
Мадам, не делай морю зла,
Держи покрепче КОСМЕТИЧКУ.


Рецензии