Но рождается строка

   Навеяно произведением автора сайта Стихи.ру Ева Ковгореня «возьмусь за ум...».
(к сожалению автор удалил это произведение и закрыл свою страницу)
возьмусь за ум.
хоть не иуда,
я трижды отрекусь –
от святости и блуда,
от терпких фраз
и мыслей от сохи,
что коронуют нас,
пока растут стихи –
от слова наобум,
от вены на виске –
до скороспелых дум,
до сухости в строке.


Но рождается строка

Я недавно от сохи,
Я не горожанин,
Потому писать стихи
Не хватает знаний.

Напрягаю трижды ум
После мыслей блуда,
Слово ставлю наобум,
Взяв из ниоткуда.

На виске моём слегка
Даже вена вздулась,
Но рождается строка
В скороспелых думах.

Пусть писать стихи пока
Я не коронован,
Фразы терпкие рука
Сухо пишет снова.

Фото взято с сайта Яндекса. Картинки.


Рецензии