Снимите маски, господа!

Снимите маски, господа, снимите маски!
Окончен карнавал, пора вернуться в жизнь!
Пора забыть разгул безликой сказки,
И разум, перед правдой - удержись!

Как удивительно просты любые чувства,
Когда твой взгляд за маской из фольги!...
Пьянит свобода от ответа за безумства...
Не ясно, где друзья и где враги...

Легчайшим ветерком слова для нежной дамы -
Признания влюблённости - всегда - навек,
Как знать, что завтра не возникнут шрамы -
Иллюзиям так верит человек!

Нет масок. Вот реальность - больше не обманешь!
Нет слов... Кому - отчаянье, кому - восторг...
Пора уже проснуться - тает сон в дурмане...
Не ценим душу - внешность - нам острог...

09.11.2013


Рецензии