Пастораль V

Откуда приходит ветер
Откуда приносит вести
Откуда забродят гости
В двери наших закатов
Оттуда слышится говор?
Отчего сердце смеётся
И волос упадшая на колена
Звездная лента
Она ли боль успокоила?

Отчего ночью за городом розы
Отчего в рощах радуги без дождей
Почему птицы знают все наши песни
Для чего, каждую ноту, каждое слово?

Откуда приходят солнца
И куда вернётся месяц в постель
На склоны ли гор или в озера
И что случится через тысячи лет
С нашим прошлым, скажи
Сегодняшний день будешь ли ты
Так же дорог нам?

2009 г


Рецензии