Здравствуй, Осень

Здравствуй, Осень. Что ж ты так небрежно
Брызжешь дождь на городской пейзаж?
Пьяный мост, предчувствуя кураж,
Зашатался в мареве безбрежном.

Чуть стемнеет, свалится в тумане.
Как живой, ну разве не храпит!
Осень, я устала от обид!
Раствори меня в своем дурмане.

Скрой от злобы, зависти, распутства,
От того, кому опять не та.
Ну а я останусь у моста...
Чтоб под ним  наутро не проснуться.


Рецензии