я космонавт

в полёте мимо звёзд,
проклятых звёзд... и белый шум вокруг.
я покинул пост,
на эту жизнь, на несколько минут.
и кислорода почти нет,
и в отражении я как будто рад,
и вот уже почти конец.
я словно настоящий космонавт.

любовь моя, я уже в пути
и уже сейчас я вижу отчетливый ответ -
нас никто и не подумает спасти,
ведь иисус мертв, а бога нет.
и кислород уж весь ушёл,
улыбка на лице и игривый взгляд -
я в рот вставляю ствол -
теперь я настоящий мёртвый космонавт.


Рецензии