в оркестре играют устало сбиваясь...

В оркестре играют устало, сбиваясь:
На кладбище "валом" покойник идёт.
Всё мрут мужики по деревням, спиваясь,
А бабы твердят - високосный, мол, год...


А год ни при чем. Людям жить надоело
В убогости серой, зарплата - рубли.
И пьют мужики в деревнях оголтело,
Не пили так деды твои и мои.


Так нЕ жили раньше - без правды, без веры.
Тогда - друг за друга, и каждый был брат,
А нынче - пьют горькую тяжко, без меры,
Уже не понять кто во всем виноват.


В оркестре играют... Колышутся бабы,
Плечами смыкаясь при скорбной ходьбе.
И шепот страдальный: "Не пил бы... - да - Кабы..."
Да, год високосный - последний в судьбе.


Рецензии