Искра

В моем сердце живет искра,
Очень нежная и чуть укрытая.
Вся изящна она и хитра,
По волне вновь плывет, нелюдимая.

Она дышит чуть терпким дымком
И чуть сжатым от пустоты небом,
Она знает, где ветер живет
И порой с ним проводит время.

Ей доступны все тайны добра,
Ей доступны любовь и терпение...
И ей шепчут чуть-чуть облака,
Что же будет с ней в это мгновение.

Она слушает джаз, пьет вино,
Но и бунт в ней есть рока и страсти,
Она смотрит мечтая в окно
И невидимой кистью все красит.

Она дышит сквозь серые дни,
Потому что полна чудесами.
Она видит лишь светлые сны...
Она там, где любовь оживает.


Рецензии