Хочешь сладко поспать, нужно время поймать

*   *   *

Хочешь сладко поспать,
               нужно время поймать,
засучив рукава,
               пой на все голоса,
бери кисти ваять,
               даму сердца писать,
то мазки и пастель,
               с дамой вместе в постель,
время сладко пошло
               и поспать суждено,
слёзы счастья в глазах,
               дамы страстны во снах,
где – то шорох, возня,
               на холсте лишь мазня,
эхо в ухо вошло,
               вдруг влетело в окно,
дама сердца спешит,
               каблучками стучит,
вздрогнул, сон отогнал,
              время встречи проспал,
исчез дамы портрет,
              шлёт вдогонку привет.
Веселей без сноровки,
               подрисуй подмалёвки,
чем слаще малина,
               тем ценнее картина.

Ноябрь 2013


Рецензии