Сегодня ни кто не воюет

Сегодня  ни кто не воюет               
Не плавит на пули свинец.            
Мальчишка девчонку целует,         
Свиданье влюблённых сердец.            

Пусть время уносит мгновения    
Дождями шлифует гранит.             
Но память войны, без сомнения          
Земля ещё будет хранить.               

На всех рубежах обороны               
Решалась России судьба.               
С оружием шли эшелоны               
Война охватила, война.               

Совсем молодые ребята               
Не знавшие чистой любви.            
В смертельной и страшной атаке          
Вот здесь, как один полегли.         

И вот много время минуло            
На поле ребята пришли.               
Палатки свои развернули               
И стали копаться в земле.               

Наткнулись случайно на каску      
Нарушив героя покой.               
В окопе лежали останки солдата          
Он принял последний здесь бой.            

Июля (20:22) 2013г.               
с. Лозное.  Дубовский район


Рецензии