Врать себе не будешь

Врать себе не будешь

Осенний лес, совсем уже безлистный,
Берёзы ствол, изогнутый дугой...
И плети-ветви над тобой повисли,
Ты здесь одна, наедине с собой.

К чему лукавить, врать себе не будешь.
Ответь, скажи, чиста ль твоя душа?
Так отчего же ближнего ты судишь,
Свой дерзкий суд над плотью соверша.

Ответь себе - ужель не оступалась?
Скажи как есть и не криви душой.
Всегда ли ты за Господа держалась?
И чист ли путь, что прожитый тобой.

Давно ль сама из плена возвратилась?
Да и как знать, дойдёшь ли до черты...
И разве лишь тебе явилась милость?
И чем других особеннее ты?

Ответь себе, творение из тлена,
А ты всегда пред Господом верна?
А Он придёт, Судья и Бог вселенной,
Какой пред Ним предстанешь ты сама?


Рецензии