Я прогниваю изнутри

Я прогниваю изнутри - забудь меня и не смотри;
Закрой глаза, не дай сломать,
И слов-то будет только три,
Но не давай их мне сказать.

Я невозможно безобразна - проклятья ход, однако, разный;
Запомни только, что другая,
Пока не ангелообразный
Мой вид докажет, что чужая.

Я знаю, мне в аду гореть - и отказаться не посметь
Кто обещал, вот-вот потонет.
Но можешь ты уразуметь,
Что сердце у меня лишь стонет?

Я не позволила добраться - к нему, желавшему не сдаться;
Но сердца, видимо, так мало,
Чтоб светлой мне навек остаться,
Когда я тьмой себя сломала.


Рецензии