Тебя мне мало

Ты помнишь, ту картину, на стене?
Мы так пытались угадать сюжет  -
                уже не вспомню, до иль после
Париж. Влюбленные и осень -
она тоску с собой приносит –
                напоминает о тебе.
Я вглядывалась так в твои глаза -
Но не было в них радости и страсти.
                Забота – да. И доброта была.
Ты уезжал, бывало, даже не прощавшись.
А я ждала подолгу, да напрасно…
                Но разве это счастье?
Я в ожидании томилась.
Так сердце трепетало.
                Могла часами у окна стоять.
Зима сменила осень.
Любовь не покидала.
                И мне казалось, я готова вечно ждать…
…Тебя…
Ты появлялся без предупреждения,
                Когда хотелось самому.
Я удивлялась. И бросала возражения.
 Играла в гордую и сильную.
                Сама не знаю почему.
А время яростное мучило:
Пытало сердце. Душу вырывало.
            И в пору ту я не искала лучшего.
Порой тебя мне было мало….

6.11.13


Рецензии