Тоска

Подступила тоска вплотную,
Ухмыляется, сердце рвёт...
Кто мне жизнь напророчил такую,
Что душа  давно не поёт?
Не поёт уж душа спозаранку,
Атакует её тоска,
Душу вывернула наизнанку,
Цепко держит в своих тисках.
Как всегда, тоска на коне,
Атакует и душу жжёт,
Снова сердце терзает мне,
И дышать совсем не даёт.
Ведь тоска, как огонь, как горение,
Как костёр на хмельном ветру...
Это будто бы наваждение,
Без тебя, родной, не могу!


Рецензии