Критерии жизни

Критерии жизни

Часто просим Высших сил защиты,
нервы – как из тонких ниток свиты,
и не можем – нечего стараться –
до души ближайшей докричаться…

                Откровенной ночью
                фонари рябят…
                как мне в этих строчках
                вывернуть себя?

Основная человеческая ценность –
это его внутренняя честность...
как бы ни играла жизни повесть,
а её критерий – только совесть...

                Не волнуйся, что ты,
                ты не зря просил:
                вдруг услышишь шёпот,
                фразу Высших сил…


Понимать не сразу начинаешь
то, что в полусне воспринимаешь
в чуткой тишине перед рассветом…
и кричать не надобно об этом…

                Как слова услышать,
                как слова понять,
                что даются свыше
                до начала дня…


Рецензии
"Совесть есть закон законов" А. Ламартин

Виктор Козлов-Самарский   12.11.2013 21:10     Заявить о нарушении
Это хорошо бы сообщить власть имущим, у которых именно с отсутствием совести проблемы!
Спасибо за отзыв.
Влад.

Владислав Евсеев   12.11.2013 21:24   Заявить о нарушении