Мерская песенка

Праздник сегодня – выборы мэра,
Суть выраженья желания масс,
Избранный нами – он наша мера,
Что хорошо на сегодня для нас.

Взятка как норма, смерть как банальность,
Мы привыкаем под плинтусом жить.
В выборах мэра – наша ментальность,
Образ мышления – что говорить?

Мы так хотим. А проще – мы хочем!
Грамотность побоку, русский забыт, 
Школа как тест. Тогда, между прочим,
И бытие означает лишь быт.

Оскудевает наша корзина,
Водки дешевле лишь мыло с пенькой.
С запахом мэрским эта трясина,
Но выбираться? Наш выбор - на кой?

Выборы мэра – вот индикатор
Дум москвичей, их надежд и любви.
Выбрали мэра – пройден экватор,
Если того же – то так и живи!

Крошится плитка, рушатся жизни,
Канули в Лету и Совесть, и Честь.
Но выражение «Служим Отчизне!» -
Хочется верить, что где-то,  но есть!

Сентябрь 2013г.


Рецензии
выражение?
ПoBeдение!!!!!!!

выражение-TO ECTb!!!!!!

Зус Вайман   05.08.2019 02:18     Заявить о нарушении
Это сейчас выражение присутствует. Потому и вспомнил старенький стих... К перевыборам Собянина попросили написать чо-нибудь.
Спасиб, однако, за внимание и прочтение!

Александр Тарасенко   05.08.2019 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.