Самайн

Самайну - быть! Октябрь сыплет дробь
Дождя по запотевшим стёклам окон.
И дом мой - точно гусеничный кокон,
И кровь моя - болотистая топь.

Глухой тропой бредёт старик Самайн,
Являясь рыжим ведьмам звуком мантр.
В его суме - камыш и кориандр,
В его напевах - голос древних тайн.

И первый лёд чернёным серебром
Блестит впотьмах, слезою застывая.
Туманит горизонт зима седая,
Обряженная стылым ноябрём.

И воем заходился ведьмин край,
Слагая гимн.
И снова был Самайн.


Рецензии
Браво!Блеск!..

Вячеслав Ботук   01.11.2019 23:22     Заявить о нарушении