Человек и волк

В полнолуние падал снег
Волчье семейство сопело под елью,
Тихо крался к волкам человек,
Еле дыша,с ужасной целью.
В походной сумке гримели капканы,
На плече весело ружьё.
А старый волк не спал,
Он зализывал раны,
В ночи сторожил потомство своё.

Неравный бой человека с животным
Завязался в лесу этой ночью,
Но в этом бою не будет мертвых.
Волк всегда защищает свою семью волчью.

Прыгнув на спину человека,
И сорвав с плеча ружьё,
Попытка увенчалась успехом.
Браканьер убежал далеко.


Рецензии