соперница

Звоню Тебе, и голос мой дрожит.
Не дождалась ответа – трубку положила.
Вдруг – этот номер – мне он сам звонит.
Но это ведь не ты? – Предположила.
И я была права: жена Твоя звонит.
Она так вежливо меня переспросила:
– А кто со мной так грустно говорит?
– Вы передайте, что звонила Инна.
Она вдруг успокоила:
– Так… – передам…
А что же голос такой грустный?

Я ж между строк читала: «Не отдам –
Ведь для меня Он тоже – вкусный…
Хотя люблю Его и – потому,
Желая счастья в жизни долгой, –
Разрешаю абсолютно всё – Ему.
И подарю Его – не взяв вперёд залога».

Мне стыдно стало – за свои слова.
И больно было, что я – позвонила.
Вот – лопнет мозг, взорвётся – голова:
И это будет значить – я себя простила.

21.04.2012.


Рецензии