Лесной костёр

Мерцает маленький, но тёплый огонёк,
Играет старая, весёлая гитара,
А ты лелеешь розовый венок,
Как нить угасшего в твоей душе пожара.

В глазах туман, и тонкая вуаль
Ласкает нежно, словно поцелуи.
Нет, не смотри ты в призрачную даль,
В которой милого тебе на день вернули.

Нет, ты не плачь, ведь в сумраке годов
Блестит родное, светлое теченье.
Тебе подвластны дали берегов
И мелкие полуденные тени.

И слов не надо. Пусть поёт душа,
Подёрнутая утренней тревогой.
Остановись, замри, и, не дыша,
Любуйся пламенной и жертвенной дорогой.

И пусть горланят песню у костра!
Всё позабудь, ничто не забывая.
И пусть пророчат лютые ветра!
Замри, молчи, лишь счастье вспоминая.

И ты стоишь на грани двух миров:
На грани света и границе тени.
И ты стоишь давно уж вне веков...
И лишь звучание гитары стихнет в венах,

Ты вдруг поймёшь, что в спину все глядят,
Трещит костёр. Его же нету рядом.
И пусть глядят! И пусть они молчат!
Лишь песнь важна. Она не примет яда.

Мерцает маленький, холодный огонёк,
Играет старая, но грустная гитара...
Пора решать. В руке твоей венок
Как ключ любовного в твоей душе пожара.


Рецензии