Участник 3. Хитрая парочка-5

Любовь зла
 
Солнечные зайчики  ласковой улыбки,
Расплескались весело,  словно по волне.
Отражало ЗЕРКАЛО  золотую РЫБКУ,
Обещавшей – сбудется всё, что снится мне.
 
Захотелось многого, лучшего и сразу:
Денег, виллу, девушку,   яхту, самолёт…
Разыгрались образы буйною фантазией,
Верил - всё исполнится, всё произойдёт.
 
Рот открыл, чтоб вымолвить первое желание,
ЗЕРКАЛОМ прикованный, отраженьем в нём…
Разом вдруг разрушились все мои мечтания,
Только не красавчиком, а замшелым пнём.
 
Положила ЗЕРКАЛО в сумочку красотка,
Яхта, что причалила, видно их ждала.
Стала вмиг покладистой, робкою и кроткой,
Тут поверил истине, что любовь-то зла!         


Рецензии