Мчатся куда-то такси...

Мчатся куда-то такси
По проспектам
И улицам...
Тускло-зеленым мерцают
Сквозь дождь
Огоньки...
Небо с утра уже
Давит на плечи
И хмурится,
Падая серой стеною
Дождливой
Тоски...

Плачет Вселенная...
Брызги мне пОд ноги
Грязные...
Зонт не спасает...
Рвет ветер холодный
Из рук...
Думы мои
В голове о тебе
Неотвязные...
Сердца больного
В груди переменчивый
Стук...

Стали короткими дни...
Ночи очень
Дождливые...
Вянет природа,
Бросая остатки
Листвы...
Мы друг без друга теперь...
Стали вдруг
Сиротливыми...
Я - в моем городе...
В городе N
Где-то ты...

Не угадать когда
Встреча нам будет
Назначена,
Гордой капризной
И своенравной
Судьбой...
Вера в грядущие дни,
Почти мною
Утеряна...
Я по течению
Слепо плыву
За тобой...

А вдоль дорог мчатся
Вдаль огоньки
Изумрудные,
Вечно спешащих
Куда-то по лужам
Такси...
Переживу-переплачу я
Дни эти
Трудные...
Только и ты
Свет любви своей
Не погаси...


Рецензии