Деревня001

Холостяк
Сергей Копьев...
…………………………
Взял почистил старый крест.
Да на грудь его повесил.
Встал. Дослушал благовест:
Стал беспечен Я и весел!

По деревне Я иду…
Бабы за спиной судачат:
Где жену себе возьму?
Как?  Какая. Одурачит?!.

Слава Богу! Не Дурак…
Есть одна тут. На примете.
Жду… когда засвищет рак.
И зашлю сватов Я к: Свете!

Красота! Мир. Не видал:
Таких девочек прекрасных!
С этой ночкой… я узнал.
Через чур взрывоопасной!

Вот! Себя перекрестил:
В храме тихо помолился:
Чтобы Бог -  Мя не забыл,
Что б! Удачно я женился

Бог! Знак подал. Слышу: Рак
Засвистел в лазурной речке.
И! Я – Счастлив!!! Как дурак…
Ставлю: Богу! Тут же свечки.

« Вот! Спасибо! Удружил!»
И! Сватов Я - засылаю.
Я так славно в жизни жил:
"Щас другую жизнь узнаю!"

…Вот уж! Я! Не холостяк!
Вот! Степенный Я! И важный!
У меня детей косяк!
Каждый: умный и отважный!

По Деревне я иду…
Бабы. За спиной судачат:
« Вот! Нашёл себе жену.
Бабы в жизни много значат!

А другую если б! Взял…»
«Но! Моя лишь мне подходит.
Я других –то баб не знал!
Моя лучшая выходит!»

Вот! Я чищу старый крест.
В храм вхожу. И Ставлю свечку.
И дослушав благовест.
К Раку еду Я! На речку.

« Ну! Привет!!! Моя родня!
Как дела? Как твои раки?
Не был год четыре дня.
Вот ! Приехал на собаке»

Пса! Тебе мой рак. Дарю!
Жду тебя! К себе Я! В гости!
Под вечернюю зарю
Мы сыграем с тобой в кости!

Мы с Тобой. Поговорим…
Мы о бабах посудачим!
Как живётся им с другим…
По местам пройдём мы рачьим!

Так что! Братец! Приезжай!
Ждем тебя с семейством в гости!
Ну! До встречи! Не скучай!
Помни: Мы сыграем в кости!»

…По деревне Я иду…
Бабы всё стоят: «Судачат…»
Мимо молча я пройду.
День окончен. Вечер начат!

Иду к Господу. Молюсь.
« И чего такой я умный?!.»
И на солнце я крещусь:
Весь такой: «Благоразумный!!!»

« Вот такой!». Моя жена…
«Тоже. Вроде! Вот такая!»
Но моя жена… одна!
Раскрасавица!!! Святая!

…Вот! Такая жизнь моя!
Езжу на хромой собаке.
Знаю всё! От А до я!
Знаю кому свищут раки!

И пускай. Там. За спиной.
Бабы: Что-то там судачат…
На Душе… мир и покой!
Это- что-то то! Да значит!

И я чищу старый крест.
И другого… мне не надо!
Звучит в сердце благовест!
Словно Божья мне награда!

Утро. Вечер. День за днём.
Год за годом пролетают.
Но горит. Любовь - огнём !
И огнём. Любовь - пылает!

Вроде…всё порассказал!
Как живётся мне в деревне.
«Где ты там!» - Иду! Сказал!
И пошёл к Тебе! К Царевне!!!
.................................
09.06.2013.ЁЁЁ


Рецензии