Социал-пессимизм

А ты твори сейчас, что хочешь,
Поверь - все будут не у дел:
Те, кто прогресс стране пророчит,
Кто молча донесенья строчит,
Как кто-то сверху повелел.

В стране, покрытой нищетою,
Под гнетом горных диких вер,
Где юность старость опорочит,
Где каждый делает, что хочет,
Расправит крылья Люцифер.

Вот миг в истории России -
Народ себя не пожалел:
Тут говнюка наверх выносит,
Предателя, что всех позорит,
Никто не тащит на расстрел.

Тут мудаки сидят в почете,
И где ж настанет тот предел?
Когда, отвлекшись от забвенья,
Под ропот тягостный мгновенья,
Народ отвергнет свой удел.

А прежде - не намного лучше,
Страна ведь помнит беспредел:
Пиджак и пейджер от страданий,
Церквей табачных начинаний, -
Кровавой жатвы передел.

Тут уважают только силу,
И, как бы кто тут не потел,
Под шепот карцерных свиданий,
Под грохот выбитых признаний,
Наш генофонд давно сгорел.

Тут люди, словно тень в болоте,
Лишь очерти по кругу мел;
И, долго к ночи завывая,
Слюну, как ладан оброняя,
Волки пируют среди тел.

Страна всё молит о спасенье,
И те, кто раньше б оробел:
И все попы на гей-параде,
И петухи в Святом Посаде
Познали наглости предел.

А пуля - дура, ей ведь пофиг:
Чиновник, вор, миллионер -
Поставь к стене, от страха в смраде,
Или в ярмо на летней страде -
Пахать никто ведь не хотел.

И больно мне взирать на это,
На то, как совесть не у дел -
Две шавки дорвались до власти,
Под мерзость обоюдной страсти,
Страну списали на отстрел.


Рецензии