солнце

Есть дома в которые случайно,
С порывом ветра попадает человек.
И вроде не устал и не в отчаянии,
Но почему-то остается на ночлег...
И надо же какое совпадение -
В случайную, единственную ночь,
Все звезды, сговорившись о падении,
Сорвутся с неба и от неба прочь!
И человек негаданно проснется
От света, что пронзит его окно,
И в зеркале души взорвется солнце,
И он забудет, что вокруг темно...
Ему покажется, что нет светлее дома,
Что нет теплее этих новых стен,
Но по уже сложившимся законам,
Земля все звезды превращает в тлен...
А он - глупец, заснуть уже не сможет,
И будет звезды по углам искать,
И вроде тот же дом и в нем все тоже,
Но где же это солнце, твою мать!
И в час, когда последний закуток,
Окажется пустой и черной щелью,
Он, не оглядываясь, выйдет за порог
И навсегда в тот дом закроет двери...


Рецензии