Могло быть все...

Могло быть все,и все быть не могло
Пусть от моей души укравший половину
Ты  дышишь там, но  слышу до сих пор,
Так глубоко, как будто бы стреляют в спину.

Могло бы быть,и было, не на век...
Осталась в памяти легенда удивленья
Как так сложился наш с тобой роман
Что мы в любви расстались  на мгновение?

И в том мгновении вот который год,
Я вспоминаю как дымились трубы
Над городом,где мы с тобой зимой
Смыкали подобветренные губы.

И узы-боль и путы-мука, когда снежинок тех
Ложится призрак мне на грудь,
Есть у любви невидимые руки
Которые смыкаются в колючий круг.

В бездонный мир ныряют отголоски
И нет конца воспоминаний тем
Нет, у любви не может быть все просто
Ведь это в жизни несравненный плен.


Рецензии