Ты знал, тебя убьют, и знали все...

Светлой памяти губернатора Алтайского края,
Заслуженному артисту России,
Михаилу Сергеевичу Евдокимову посвящается.

Эх, Миша, ты смешил страну отлично.
"Мужик с веслом" - вот повод хохотать.
И был ты губернатором приличным.
И не хотел ты миллиарды "брать".

Ты победил легко. Тебя любили.
И знал Алтайский край, не подведёшь.
Но честные когда во власти жили?
Друзья предупреждали: Пропадёшь...

В Москву "сдавали":Второй раз женился.
- Семнадцать замов выгнал - столько зла!
И к воронью ты, Миша, не прибился.
А им сейчас в России несть числа.

Семь миллиардов дали на дорогу -
сто семьдесят милльонов лишь "дошло"...
Коррупция. Ты ощутил тревогу.
Ведь честность ей - единственное зло.

На свои деньги строил Верх-Обское,
детишкам сдал хороший стадион.
Чинуш лишало всё это покоя.
- Нам клоун в Белом доме не нужон!

И потому твой "Мерседес" шёл "юзом"
и дырка - в левом заднем колесе,
что неподъёмной стал ворам обузой.
Ты знал, тебя убьют. И знали все...

Погиб  7 августа 2005 г. под Бийском.
Вечная тебе память, совестливый мужик во власти!


Рецензии
Порядочные и честные люди сегодня не нужны. Читал я официальную "сказочку" о гибели Михаила,а когда узнал правду,сказал:какого -же МУЖИКА вы негодяи сгубили.И ведь не его одного. Спасибо Вам за память о прекрасном человеке и артисте.

Лукашенко Виталий Михайлович   18.12.2013 21:05     Заявить о нарушении
На Алтае люди хорошие, помнят Мишу. И губернатор он был честный, такие не нужны.

Романова Нина Ивановна   18.12.2013 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.