Культурная пропасть

А вчера я был пьян и немного под сплином,
И над тихой Невой Ваши губы лобзал,
А сегодня, проснувшись в тяжелом похмелье,
Светлый лик Ваш часа полтора вспоминал.

Долгий был вечерок в алкогольном угаре,
Я надеюсь, ничем Вас вчера не задел?
Приставать ведь к прохожим - тупое занятие,
Жаль ведь только, что я-то понять не хотел.

Телефон Ваш лежит в изголовье кровати,
Как у Вас-то его отобрать я посмел?
Вроде Вы безупречны, при полном параде,
Вроде помню, что страсти от Вас я хотел.

И пропущенных что-то на нем слишком много,
И мужские какие-то все имена,
Но влюбился я в Вас, и от них я не скрою,
Что на свете теперь нету краше лица.

Синяки на хлебале, сливовы глазницы,
Пью рассол, вот такой мой сегодня удел,
Я же Вас полюбил, вот Вам крест, право слово,
Обрыгать Ваш костюм я вчера не хотел.

А когда вновь увижу, дадите прощенье?
Мерседес Ваш поверьте, бить вряд ли б посмел,
Я куплю зеркала, для похмелья грамм двести,
Вы же просто дождитесь, Миледи, теперь.

А мне в дверь тарабанит, наверное, Василий,
Только много его как-то стало с утра,
Верьте, Леди, я где-то в душе очень сильный,
Даже бабки в подъезде боятся меня.


Рецензии