С перепугу!

"Кровь людская - не водица", -
мудрость старая гласит...
В вену шприц, как в шину спица,
нагло, сволочь, норовит,
проверяет по составу
внутривенный политес,
мышцы, нервы и суставы
не вторгаются в процесс...
Сделав вдох ноздрёй иголки,
шприц глотнул сто пятьдесят,
пресекая кривотолки
красных кинодьяволят...
С перепугу лейкоциты,
щекотнув гемоглобин,
удальцы - не лыком шиты -,
в шприц нырнули как один...
После прыгают из шприца, -
по привычечке, как встарь...
Глядь - уже императрица!
Глядь ещё раз - просто царь!

ВЗ 31.03.14 КИЕВ


Рецензии