Розовый бутон

(Р. Бёрнс)

О, нежный розовый бутон,
У тропки, полем окружён,
С росою стряхиваешь сон
Чудесным ранним утром.

Едва заря зардеет вновь,
И розочка, моя любовь,
Раскроет нежность лепестков
Душистым ранним утром.

В кустах укрыв гнездо своё,
Там конопляночка поёт;
Роса на пёрышках её
Сверкает ранним утром.

Вся в ожидании птенцов,
Их нежных, звонких голосов,
Она поёт среди лесов
Росистым ранним утром.

И ты, красавица, растёшь,
Как птичка милая, поёшь,
И радость светлую несёшь
Любимым ранним утром.

И, ты, красавица моя,
Как розовый бутон в полях,
Цветёшь на радость всем, тебя
Хранившим ранним утром.


Рецензии