В эту ночь не видать ни зги...

В эту ночь не видать ни зги,
синий сумрак вокруг разлит.
В тёмном черепе спят мозги…
Только сам человек не спит.

Человек поглощён трудом,
он не вправе сомкнуть очей.
… А работать, конечно, влом,
в царстве снов сейчас веселей.

Темнота течёт через край,
ночь на небо наводит лоск…
Не помогут табак и чай:
отключился усталый мозг!

Человек, свою жизнь любя,
избегай полночных трудов!
Ирмо Лориен ждёт тебя
под ветвями своих садов.

4 октября 2013, ночь, Москва


Рецензии