Вода горит!..

Вода горит! И в небесах пожар!
Откуда появился хладный жар?
Как прост и удивителен ответ:
Солнце встает! На озере рассвет!

Еще черны на небе облака,
страшны во тьме и камни, и кусты...
Но вся уже горит огнем река
в преддверии волшебной синевы.

И плакавшая в темноте роса
туманом робким полетела ввысь,
А солнца луч, играя на волнах,
мне ласково мигнув, шепнул "держись!"

Еще чуть-чуть до дня, что свет несет,
один лишь миг, один лишь краткий миг!
На горизонте солнышко встает,
всю черноту куда-то оттеснив.

Тьма спряталась. И новый день настал.
И нет уж боле огненной реки.
Надеюсь, что ты свой рассвет узнал...
ведь лишь о нем шептала я стихи.

23.10.2013
Фото Анатолия Михеева


Рецензии