Белая куропатка

(Роберт Бёрнс)

Цвел вереск и скошена в поле трава.
Охотники в путь собирались с утра.
В долину спустились, к болоту пришли,
И вот, наконец, куропатку нашли.

Во время охоты имейте в виду,
Во время охоты имейте в виду,
Что следует птицу стрелять на лету.
Вспугнешь куропатку – себе на беду,
 
Умывшись росой на зеленых кустах, 
Искала покой на болотах во мхах.
Но ярко ее оперенье блестит,
На солнце играет и взоры манит.
       
        Во время охоты имейте в виду,
Во время охоты имейте в виду,
Что следует птицу стрелять на лету.
Вспугнешь куропатку – себе на беду,

Сам Фебус-старик, восходя из-за гор,
Тайком на нее бросил пламенный взор,
В лучах его грелась на склоне она,
Заметна на мшистом болоте одна.

        Во время охоты имейте в виду,
Во время охоты имейте в виду,
Что следует птицу стрелять на лету.
Вспугнешь куропатку – себе на беду,

Охотники долго долиною шли,
Холмы миновали, к болоту пришли,
И только они куропатку нашли,
Вспорхнула она и исчезла вдали. 
        Во время охоты …


Рецензии