Мой житель, Моя Муза

За мной никто не ходит,
Все морды отворотят:
"Пиши, молчи - что хочешь,
Мы, в общем-то, не против".

Перо застряло в пЫли,
Хоть тарабань чечётку.
Писать не научились -
СмеЮт мою находку.

Подумаешь, зазнобы...
А в горле как-то горше.
Твоих волос чащобы
Воспеть бы больше, дольше.

Я думал, жизнь знакомы,
Ты хмыкаешь украдкой:
"Ну что за непутевый,
Досадная загадка."

Неважно, слышишь, полно.
Дитя долин кудесных,
В груди мне как то солоно
От глаз твоих небесных.

В ночь выкинула звезды -
Капризные веснушки,
Ложись, ужасно поздно,
Плечо мое - подушка.

Останься, хоть я чую,
Что ты меня не знаешь.
Останься, ведь под утро
Сквозь пальцы утекаешь.

И в глупом моем сердце
Лишь для тебя и место:
Непостоянства перцу
Всыпаешь - выстрел резкий.

Ты там одна, поверь мне,
КвартИрующий житель.
Я разобью там скверик,
Дурак-садовод-любитель.

Любезно дам заплатанный,
Последний свой пиджак,
А поутру уйдешь ты,
И снова просто так.

Ты ведь непостоянна.
Тебя кляну, дрожа.
Ведь нету ни изъяна,
Ведь чудо-хороша.

Моя чужая муза,
Бездушная душа.


Рецензии