О Червячке

Басня

Над прудом яблоня склонилась
Под тяжестью плодов -
Был урожай обильный,
Только жаль что много червяков...
Прекрасный вечер наступил, из норки в яблоке
Наружу вылез Червячок
И погулять, и подышать,
Взглянуть на мир - как водится,
А хоть погода обещала быть прекрасной,
Его порывом ветра сдуло...
Вот летит он в пруд и молится:
- О, Господи, пошли мне в попку маленький крючок,
Чтоб смерть моя была хотя бы не напрасной!
***
Мораль:
Таких немало свои попки подставлять,
Чтоб гадости кому-то тоже доставлять...
6.11.13


Рецензии
Мораль совершенно не уяснила: для того, чтобы сделать кому-то гадость, надо подставить свою попу? И готовых пожертвовать этим жизненно важным органом достаточно много?
Ну, и рифма "подставлять-доставлять" - как говорится, "не Ваш уровень".

Акулина Тамм   17.11.2013 17:21     Заявить о нарушении