Священная нить

Опять встречаю тебя в разных обличиях,
опять назойлив ты до неприличия,
Ну, что за бремя, - Торквемада!
Ну, что опять тебе здесь надо?!
Опять ты лезешь в чужой огород со своим уставом,
- окончательный идиот: наделяешь себя божественным правом,
Сколько еще женской руке поднимать мечи для защиты,
Сколько еще на этой земле будет крыльев и душ перебито,
С чего ты решил, что именно ты отделяешь зерна от плевел,
С чего ты решил, что хороши, лишь те, кто склоняют колени?!
Я знаю, что вечен ты и многолик в попытке соперничать с небом,
Но, так же, как небо,  глубок и велик, конечно, не будешь и не был,
Поэтому яростным гневом кипишь, и слышу я гимн твой негласный:
«суди, отрекайся, навесь ярлыки, сломи, разделяй и властвуй»,
И вот, что скажу я тебе – полубог: Нигде в безграничной вселенной,
ты выполнить замысел жуткий не смог, - попытки закончились тленом,
Как может планета колени склонить?! - и дело не в силе, не в лени,
Увидь и запомни священную нить  –
                «Планета     не   знает   коленей».


Рецензии