Пустая дорога, на ней я один...

Пустая дорога, на ней я – один,
Да небо и звёзды – далёко, высоко …
Любовь сколько ждать средь снегов до родин?
Как вьюга завоет – с ней так одиноко …

Беру слёз гитару – со струнами вою,
Луна равнодушно глядит нам в окно …
Принёс вечер чётки раздумий с собою
И грубое грусти печальной сукно …

Я им застелю гор суровых постель,
Сам лягу средь серых холодный камней,
Лёд кровь превратит мою в краски, пастель …
Я жить, Бог хотел, но желал – только с Ней!

И с год, подо льдом, побегут вниз ручьи,
Они донесут до Любимой слова:
«Теперь, когда умер, рыдания – чьи?
И чья на груди, вся в слезах, голова … "

08.11.13г.          21:30;     М «Площадь Иллича»


Рецензии
Спасибо!!! Понравилось!!!

Владимир Мурзин   09.11.2013 19:24     Заявить о нарушении
Благодарю, Леонид! Все мы ступаем ДОРОГОЙ ЖИЗНИ ОДНОЙ и СВЕТИТ в ней нам ЛЮБОВЬ! Счастье, когда Она нас не бросает ...
С благодарностью Афанасий

Афанасий Вержак   10.11.2013 00:45   Заявить о нарушении