мой давний друг

Бессонову М.

Мой давний друг, не знаю, что же делать,
Который год бессменная зима,
Бухают все вокруг, как на пределе,
Немеет неокрепшая десна.

Весна без сна, желания распяты,
Время ушло, как летний вернисаж,
На утро вновь изжога от зарплаты
И призрачного завтрака купаж.

По ящику шалавы из эстрады,
В правительстве зажравшиеся рожи,
На площади бессменные парады
Под флагами безвкусной молодежи.

Семья в плену, и красота устала,
Работа отгоняет мысли прочь,
Культура вдруг исчезла из каналов,
Пытавшихся хоть чем-нибудь помочь.

И счастье — это малый сгусток света,
В простой многоэтажке у двери,
Как искренняя девушка с поэтом,
Раздевшись, тихо спали во хмели.


Рецензии