Казачий наш край, Ставропольский

Серебристой волной мягко стелятся
в Ставропольских краях ковыли,
а ночами в степях ярко светятся
золотых светлячков огоньки.

Всем богата земля Ставропольская!
И душою,и сердцем щедра!
Здесь тропиночка узкая,скользкая,
приведёт на дорогу добра.

А казачий напев - воля-вольная!
Уведёт,зазовёт за холмы!
Заманит в дали-степи раздольные,
где росой каждый стебель омыт.

Изумрудны ковры - цветом вышиты!
Ягод горсти вразброс - их не счесть!
Неба купол огромною крышею,
бурка, конь, степь, казачья честь!

Нивы - щедрые, травы - духмяные
да в папахе лежит Сенгилей.
Ночи - жаркие, зори - румяные,
краше края нет, в мире, родней!


Рецензии
Галина нашёл,что мило душе моей.
Прекрасное изложение пейзажа дорогого Ставрополья.
Кажется прошёлся душой по милым краям.
НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН ЗА СТОЛЬ РОМАНТИЧЕСКОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ.
КАЗАЧКАМ СТАВРОПОЛЬЯ ЛЮБО!!! АНАТОЛИЙ.

Анатолий Толстиков   09.11.2020 18:02     Заявить о нарушении